La Cave de Gensac Vayres
UnivitisLa Cave de Gensac Vayres

Cooperative de GensacCave de Gensac-Vayres : les terroirs complémentaires !


La cave de Gensac-Vayres est la deuxième Cave du groupe par son importance avec 82 viticulteurs et 41.000 Hl de production annuelle moyenne. Elle regroupe deux sites de vinification l’un à Gensac et l’autre aux portes de Bordeaux sur l’Appellation des Graves de Vayres. Sur les 10 dernières années, prés de 2 millions d’euros ont été investis dans la modernisation de la cuverie inox de vinification.


Camembert de production par cépage



Le vignoble et les terroirs de la cave :


Cooperative de gensac vue de hautBénéficiant d’une localisation aux portes de plusieurs Appellations, la Cave de Gensac-Vayres offre une diversité de production issue de terroirs et de situation topographiques différents sur plus de 700 ha de vignoble.

Les Bergeracs sont produits sur les sables et graviers de la plaine ainsi que sur les coteaux de la rive droite de la Dordogne.

Les Bordeaux se situent sur les coteaux et plateaux argilo-calcaires de la rive gauche.

Les Entre deux mers sont localisés sur les plateaux limono-argileux caractéristiques de cette appellation.

Les graviers de rive gauche produisent les vins des Graves de Vayres.

Cette situation apporte naturellement une diversité d’expression des produits de la cave apte à répondre à toutes les demandes clients.

Imprimer Retour haut de page Crédits Mentions légales
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.