La Cave de Les Lèves et La Roquille
UnivitisLa Cave de Les Lèves et La Roquille

Cave de Les Lèves et La Roquille : le site historique !


Cave de Les Lèves et La RoquilleLa cave de Les Lèves et La Roquille est la plus importante cave du groupe avec 90 viticulteurs adhérents et une production annuelle moyenne de 70.000 Hl. Sur les 10 dernières années, prés de 3 millions d’euros ont été investis dans la modernisation des quais de réception de la vendange, des cuves de vinification inox et des contrôles de température.



Camembert de la production par Cépage



Le vignoble et le terroirs de la cave :


Cave de Les Lèves et La RoquilleLe vignoble de 1000 Ha se répartie sur deux types de terroirs :

Les cépages rouges sont présent sur les argilo-calcaires de plateaux. Ils expriment là tout leur potentiel grâce a la faible profondeur de ces sols permettant un stress hydrique modéré nécessaire à une concentration optimale. Les vins rouges produits sont ronds, souples, et toujours très fruités.

Les cépages blancs sont répartis sur les boulbènes de côteaux, notamment les cépages aromatiques sauvignon et muscadelle. Ces sols plus profonds permettent de conserver aux vins produits tout leur potentiel aromatique et leur fraîcheur.

La cave est historiquement reconnue pour l’élaboration des meilleurs blancs de l’Appellation.

Imprimer Retour haut de page Crédits Mentions légales
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.